首页» 学院新闻» 校领导讲思政课|副书记王泳走进思政课堂: 社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略

校领导讲思政课|副书记王泳走进思政课堂: 社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略

发布日期:2024-06-04 作者: 来源:

文章中.jpg

5月31日下午,首都体育学院党委副书记王泳走进《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的课堂,带领2022级体育经济与管理专业1、2班的学生学习了课程《第七章 社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略》。

王泳副书记首先从标题的核心词着手进行解题,发挥自身专业与工作特性的优势,通过党中央对“教育”、“科技”和“人才”提出领域变化的阐述,概述了教育、科技与人才在全面建设社会主义现代化强国的重要意义,以及三者的内在关联性。随后,王泳副书记从“加快建设教育强国”、“加快建设科技强国”和“加快建设人才强国”三个方面,紧扣中国国情与世界形势,结合首都体育学院体医工融合的办学特色,系统给同学们讲解了教育作为社会进步的基石,对于科技的重要推动作用,并且我们要办好人民满意的教育,打赢关键核心技术攻坚战,增强自主创新能力,以实现人才强国的长远发展大计。

王泳副书记在课程中结合自身工作领域专长,以“教育”、“科技”和“人才”相关政策的历史发展脉络与变迁为主线,将学校的发展与变迁作为案例,增强了课程内容的连贯性,拉近了思政课程与学生的距离,增强了学生对于思政课程内容的认同感,提升了学生对于思政课的兴趣,这些为我校思政课程改革、课程思政与大思政课建设起到了良好的示范意义。

                                                                            【来稿:马克思主义学院 /刘丰源       审核:魏军】